税込価格: 810 円
越前がにの出汁を隠し味に加えたラーメンです。たっぷり入っ根菜が歯ごたえシャキシャキで、より一層風味を豊かにします。コシの強いストレート麺との相性も良い、醤油味の和風スープに仕上げています。
①大きめの鍋に1ℓの水をよく沸騰させ、麺と添付の具材を茹でます。強火で2分、火を弱めて約2~3分程軽く沸騰を続けます。
②添付のスープを約260ml程度のお湯で薄め、先に器を用意しております。
③茹であがりましたら準備しておいた器に麺のお湯をよくきって入れ、麺をほぐしてお召し上がり下さい。
原材料名 | めん(小麦粉(小麦(北海道産))、食塩、小麦たんぱく/かんすい、クチナシ色素(黄色))、添付調味料(しょうゆ、かに出汁(越前かに出汁)、ぶどう糖、砂糖、みりん、かにエキス、大豆油、デキストリン、食塩、かつおエキス、チキンエキス、たん白加水分解物、こんぶエキス、野菜エキス、酵母エキス、長ねぎ、玉ねぎ、香辛料、チキンオイル)、かやく(乾燥ごぼう、乾燥れんこん、乾燥にんじん、ぶどう糖、唐辛子、昆布)、(一部に小麦・かに・大豆・鶏肉を含む) |
内容量 | 一包装(124g) |
賞味期限 | 12ヶ月 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存 |
製造者 | 古村醤油 古村喜正 |
お問合わせ先 | 福井県福井市西木田2丁目6-28 |
栄養成分表示 | 熱量370kcal、たんぱく質10.0g、脂質2.9g、炭水化物67.1g、食塩相当量6.0g(一包装当たりの推定値) |